quinta-feira, 9 de março de 2006

Grande?!... Não!... ENORME!!!

Saudações Benfiquistas a todos!
Pois é... Parece que o nosso Benfica anda com a pica toda! Então para os ingleses... Vai lá, vai!
E a última vítima foi mesmo o actual clube Campeão Europeu de Futebol, o "mighty" Liverpool!
Que dizer sobre o jogo?!
Não foi um jogo com muitos golos nem nada... mas foi, sem dúvida, competitivo!
Logo a partir do primeiro minuto, os "Reds", que jogavam em casa, atacaram a baliza do Benfica como se não houvesse amanhã! Mas a excelente defesa do Benfica aliada a uma imensa falta de sorte dos "beefs", mantiveram a baliza de Moretto intacta. Chegou mesmo a gritar-se golo, várias vezes, nas bancadas inglesas, mas a bola, uma das vezes, foi ao poste, e logo depois, passou ao lado (enquanto isso eu agarrava o coração que já queria saltar da caixa toráxica).

Luis Garcia, o gigante Crouch, Morientes e o recém recuperado capitão, Gerrard, não deixavam a defesa do Benfica respirar e, durante um bom tempo, o jogo teve apenas um sentido.
(Algo que também se pode dever à acção de Massimo di Sanctis, o árbitro da partida, e seus auxiliares que, pareciam estar mais nervosos que qualquer das equipas, com o ambiente fantástico de Anfield Road, proporcionado por um grande apoio das claques às suas equipas, sem insultos nem falta de desportivismo)

Depois de tanta pressão do Liverpool, foi a vez do Benfica de atacar, apenas uns minutos ao ataque, e surgia logo a primeira grande opurtunidade, com Geovanni a rematar ao poste, e Simão a escolher o lado errado da baliza para cabecear a segunda bola.

Mas logo aos 38 minutos, Simão faz esquecer o erro anterior com um grande trabalho. Perto da meia-lua, o número 20 tira dois "reds" do caminho e, ainda de fora da grande-área, solta um remate em arco, "tele-comandado", que vai direitinho para o canto superior esquerdo da baliza de José Manuel Reina, ex-Villarreal! Era a loucura em Anfield! Os adeptos encarnados (benfiquistas) faziam a festa!
(O meu prédio quase ía abaixo! :p)

O Liverpool continuava a tentar, mas a noite não era, definitivamente, dos campeões europeus... Nem Gerrard, nem Luis Garcia, nem Cissé (recém entrado) conseguiam alterar o rumo dos acontecimentos! A equipa do Liverpool ainda teve tempo para ver o seu único golo da noite, vindo de um pontapé-de-canto, anulado pelo fiscal-de-linha, pela bola ter transposto a linha de fundo aquando do cruzamento de Xabi Alonso, para desespero dos "reds".

E se, a 5 minutos dos 90', ainda havia alguma esperança nos corações ingleses, em fazer 3 golos sem sofrer (ya... claro!...), ela foi completamente destruida pelo italiano Fabrizzio Miccoli! Aos 89', o rodas-baixas, já extraordinariamente acarinhado pela família benfiquista, faz mais uma das suas, ao aproveitar um cruzamento (ou melhor, remate tortíssimo) de Beto (que acabou por ser o autor de uma das melhores oportunidades do Liverpool, quando, na sequência de um canto, quase bateu Moretto num corte que saíu mais parecido com um dos melhores remates do jogo). Miccoli toca a bola deixando-a subir e, com ela no ar, faz um "moinho", um remate acrobático, mesmo na frente de Reina, assinando o resultado final! 0-2!!!

Com esta vitória, o Benfica passa aos quartos de final da Champions League, eliminando o actual campeão por 3-0 (resultado da eliminatória), e estabelecendo um novo recorde de resultados em Anfield por equipas portuguesas, que era, até à data, do Boavista (com um empate)!
Por fim, não poderia deixar de referir o ENORME desportivismo dos adeptos do Liverpool, que não só apoiaram a sua equipa até ao fim (mesmo quando já se contavam os últimos segundos e já se sabia que não havia nada a fazer para evitar a derrota), como aplaudiram (e agora, atenção...) O BENFICA!

Os adeptos do Liverpool APLAUDIRAM a equipa da Luz pela exibição, e aceitaram a derrota com a maior dignidade do mundo! E ISTO SIM, meus amigos, É FUTEBOL!!!
E para toda a lagartagem, tripeirada, e afins... Aprendam com os adeptos ingleses e, já agora, quanto ao cântico deturpante dos anti-benfiquistas tipo... "Glorioso, mas porquê?!"...